?

Log in

Previous Entry | Next Entry

IMG_0236

Говорят, что люди делятся на два типа… Те кто пьет чай и те, кто любит пить кофе. Так вот я люблю чай. Обожаю с лимоном, а дедушка мой пил с яблоком, а еще я мятой очень люблю. Нам часто привозят зеленый чай из Китая или Шри-Ланки.
Так вот, когда меня пригласили на ужин в честь 25 летия чая Dilmah и пообещали использовать чай в приготовлении каждого блюда, я не могла отказаться!!! Ну ведь любопытно же!

IMG_0319

IMG_0124

Меропритие состояло из двух частей, официальной и банкета. Так вот официальная часть на таких мероприятиях обычно скучнейшее дело, но не в этот раз. Я вообще очень люблю знакомится с брендом-компанией-продуктом так сказать начиная с первых лиц. Ведь кто как ни владелец-основатель-босс может рассказать как все начиналось, про трудности, успехи да и вообще душевные истории из жизни предприятия!
А когда глаз горит и видно что дело живет и развивается это прямо вдохновляет и радует! Хочется самой двигаться только вперед.

IMG_0120

IMG_0122

IMG_0125

отобранные фото3

Основатель Dilmah Меррил Фернандо очень обаятельный и приятный, рассказал о том, что практически всю свою жизнь посвятил чаю и это так круто! А теперь и его два сына занимаются семейным делом, развивают дело отца, семейное дело! Люблю такие истории!

IMG_0365

IMG_0363

IMG_0311

Официальная часть закончена и значит можно перейти к меню. А оно было очень занятное и необычное. Сначала нам показали небольшое шоу, Роберт Шинкель приготовил несколько алкогольных коктейлей с использованием чая и лично мне такое пробовать пришлось впервые. Очень интересно! И по вкусу и по подаче. Что то я даже подумываю использовать в наших семейных домашних посиделках с друзьями.

IMG_0209

отобранные фото2

отобранные фото1

IMG_0183

отобранные фото

IMG_0181

Ужин начался с закуски. Подача очень красивая, завидую выдумке поваров, я так не умею. Филе лосося, копченое в Цейлонском чае с нотками ванили Dilmah "Royale Цейлон Сюрпрайз", на подушке из маринованного авокадо и с ванильным кремом с икрой икура по Галийски, и рак с пряными листьями чая Dilmah на соусе из острых томатов с мармеладом на основе Dilmah "Натуральный Цейлон Имбирь и мед".
Рыба+авокадо+сливочный сыр вроде как достаточно банальное сочетание, но вот лосось был волшебный, эти нотки чая, ммм! Вкусно!

IMG_0272

IMG_0278

После закуски нам предложили попробовать сорбет и он был чудо как прекрасен!!! Основное блюдо было каре ягненка с соусом из чая Dilmah "Эрл Грей" и ароматным маслом из зеленого цейлонского чая Dilmah c жасмином, и тельячья вырезка под соусом беарнез из чая Dilmah "Долина королей".

IMG_0291

Ну и конечно же десерт!!! Тут тоже не обошлось без чая. Паннакотта из буйволиного молока, пропитанная чаем Dilmah "Розы и французская ваниль", теплый шоколадный-сырный пудинг и мороженое из зеленого чая Dilmah "Нежная мята".

IMG_0385

IMG_0393

После такого чудесного ужина уже было хорошо, а когда нам всем подарили пакеты с чаем и полезными штуками для дома стало совсем хорошо!!!

IMG_0257

Спасибо большое Dilmah за приглашение, за то что вдохновили, за приятное время и отличную компанию!!!

IMG_0135

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
santoriya
Oct. 10th, 2014 12:44 am (UTC)
Я обожаю зеленый чай :) И всякие травяные смеси...
А кофе пью редко и обычно это либо латтэ, либо что-то с мороженкой...
diana_nagornaya
Oct. 11th, 2014 07:07 am (UTC)
я вот кофе вообще не пью, а запах обожаю)))
santoriya
Oct. 15th, 2014 12:30 am (UTC)
Я раньше тоже не пила) А сейчас иногда пока не куплю себе стаканчик - так вообще овощем себя ощущаю.
diana_nagornaya
Oct. 15th, 2014 07:05 am (UTC)
)))
with_mittens
Oct. 10th, 2014 07:08 am (UTC)
Я "за" чай!
diana_nagornaya
Oct. 11th, 2014 07:07 am (UTC)
и я)))
maria_kitchen
Oct. 10th, 2014 01:12 pm (UTC)
ааа вот это дымилка на первом фото! Диан, что там было внутри?:)
diana_nagornaya
Oct. 11th, 2014 07:08 am (UTC)
там был чудо коктейль)))
natalikka
Oct. 10th, 2014 07:00 pm (UTC)
Как у тебя хорошо получилось передать атмосферу!
diana_nagornaya
Oct. 11th, 2014 07:08 am (UTC)
спасибо))) пойду у тебя посмотрю!
( 10 comments — Leave a comment )

Съемка еды, мастер-классы по фуд-фотографии. С удовольствием участвую в творческих проектах связанных с темой еды. По всем вопросам сотрудничества, интервью, публикаций, разрешение на использование моих фотографий просьба связаться по электронной почте.

Powered by LiveJournal.com