Диана Нагорная (diana_nagornaya) wrote,
Диана Нагорная
diana_nagornaya

Category:

Знаменитые шведские лошадки!



Какое путешествие обходится без сувениров? Никакое! Я очень люблю привозить из поездок символ той страны, где побывала. Из Парижа конечно же маленькую эйфелеву башню, из Амстердама траву деревянные башмаки и тюльпан, из Марокко ковер ручной работы и керамику, а вот из Швеции конечно же лошадку. Кто хоть раз был в Швеции у того точно есть знаменитая лошадка! Мне повезло еще больше ведь я побывала там, где изготавливают этот сувенир.



Самой настоящей шведской провинцией принято считать Даларн и ее столицу город Мура. Это не очень популярное направление для туристов из России, а зря!



Место очень аутентичное. Красивые деревенские красные домики, отсутствие общественного транспорта, тихие выходные и приветливые местные жители все это Мура. А еще именно тут в городке Нуснэс изготавливают самый популярный символ Швеции далекарлийских лошадок.



Лошадок изготавливают индивидуально каждую. Мастера в ручную вырезают из дерева каждую лошадку, а потом художники так же в ручную их расписывают.







Первые упоминания о лошадках появились в 1624 году, но настоящая популярность к ним пришла только в 18 веке, а раскрашивать их начали только в 19. Мужчины вырезали, а женщины раскрашивали.





Этапы создания лошадок. Очень интересно!



Мне удалось увидеть как сначала вырезают, а потом уже и раскрашивают лошадок сейчас. Это очень кропотливый и тяжелый труд. Но оно того стоит.























После экскурсии я оказалась в огромном магазине и часа два выбирала лошадку для себя. Выбор такой огромный, но всех лошадок не увезешь, поэтому пришлось выбирать.



Теперь у меня на комоде стоит маленькая красивая красная лошадка и напоминает мне о моем путешествии в любимую Швецию.





Надеюсь я еще не раз побываю в Швеции! До новых путешествий!
Tags: Швеция, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments