Диана Нагорная (diana_nagornaya) wrote,
Диана Нагорная
diana_nagornaya

Category:

Рыбный рынок в Агадире Марокко



Путешествие в чудесную и сказочную страну Марокко было, как уже кажется, так давно. В этом году это было первое путешествие. После Марокко я была в Австрии, Германии, Швеции, скоро еду в Голландию. В планах съездить в Италию и Францию. Путешествия это важная часть моей жищни. Я люблю менять места, страны. люблю бывать в новых городах, люблю бродить по незнакомым улочкам, сидеть в уютных кафе и слышать речь на новых для меня языках. Люблю отмечать на карте мира места где я уже была и куда только еще собираюсь съездить. Для меня путешествия, как воздух, как что то очень важное в жизни, без чего никак нельзя обойтись.
Сейчас я хочу рассказать про рыбный рынок в городе Агадире. Места, надо сказать, очень энергетически сильное. Океан, лодки с сетями, корабли с полными подвалами рыбы, моряки, специфический запах, суета, крики, рыбьи кишки и кровь на земле, много чаек и соли.





Как ни странно мне было там очень комфортно. Интересно бродить среди всего этого безумия, наблюдать за торговлей, слушать крик чаек и вдыхать запах океана переполненного свежей рыбой.
Рынок начинает работать с 8 утра и до 12 дня. Рыбаки уходят в океан вечером, а на утро приплывают с рыбой, которую готовы продать и снова отправится в океан. Практически вся рыба уходит на экспорт. Ее тут же на берегу солят или пересыпаю льдом, отправляют на прилавки в разные страны. Еще на рынке очень много закупщиков из ресторанов и кафе, они что то дико громко кричат, видимо торгуются за лучшую для себя цену на рыбу.
Рыбаки усталые, но довольные, потому что это чуть ли не единственная возможность заработать хорошие деньги. На лодках можно увидеть маленьких мальчишек, они учаться и готовяться выходить в океан со своими отцами. Когда торговля заканчивается и вся рыба продана, рыбаки жарят себе на завтрак остатки улова, о чем то весело разговаривают, чистят сети, убирают свои лодки и корабли, через час они будут дома, рассказывать свои женам о рыбалке, океане... А еще через пару часов они снова отправяться в океан для того, что бы на следующий день на том же самом месье продавать свой улов.





























































Если вы вдруг когда нибудь окажетесь в Марокко в городе Агадир, посетить этот рынок нужно обязательно. А недалеко от рынка есть закуток, где можно съесть только что приготовленную рыбу за смешные деньги.

Продолжение следует...

Tags: агадир, марокко, рыбный рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →