Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Съемка смузи для BORK

дЃвЃ 3

Раз уж начала показывать картинки, вот еще! Снимали смузи для BORK в начале лета. Получилось очень свежо, легко и по-летнему.

Фотограф Кирилл Будвейсер
Стилист Диана Нагорная
Продюсер Полина Черкасова
Заказчик BORK

Collapse )

Тортики

IMG_2497

Погода сегодня прямо жуть и кошмарный сон. Как же я люблю лето, тепло и солнце. А уже осень за окном, так обидно! Лето вообще как то быстро пронеслось-пробежало-пролетело, я не успела им надышаться и так много не успела сделать. Будем надеяться на еще немного теплых денечков и вот тогда наверстаю все-все-все!
А пока покажу тортики, снимала их для пекарни The First and Dot.

Collapse )

Суп пюре из моркови и сока апельсина

IMG_7843

Раз уж погода решила устроить сюрприз, расскажу вам про очень вкусный и легкий супчик. Тем более сейчас сезон овощей и фруктов!
Постоянным читателям моего блога уже давно понятно и очевидно, что я люблю простую в приготовлении еду. Быстро и вкусно это как раз для меня! Вот этот суп такой как надо! И вкусный и быстрый, а еще полезный для фигуры!

IMG_7881

Collapse )

Окрошка

IMG_4035

В эти выходные у нас были гости. В такую жару совсем не хочется кушать, только пить. Но я же не могла не накормить друзей, поэтому решила готовить окрошку. По настоящему летняя, и в жару самая вкусная и освежающая еда.
Рецептов окрошки не так уж и много, в основном все крутится вокруг того, кто с чем ее любит. Кто то с квасом, кто то с кефиром, а еще я знаю ее делают с напитком под названием тан. На родине моей мамы окрошку часто готовят с кумысом. В общем вариантов жидкой составляющей этого блюда много, а вот состав как правило всегда классический. Картошка, огурцы, редиска, зелень, яйца и колбаса.
Можно конечно пойти на поводу у моды и заменить колбасу например на мясо курицы или говядины, но это уже будет не окрошка.
Я обожаю ее именно с колбасой и ни с чем другим есть не стану. Нашла недавно очень вкусную докторскую колбасу у мясокомбината "Ремит". Очень нежная, с приятным запахом и напоминает мне о детстве. Сразу вспоминаю, как мама мне в школу давала бутерброды с докторской колбасой и сыром.

А какую окрошку любите Вы? Делитесь рецептами!

Collapse )

История одного салата

IMG_1011

Салат этот готовила и фотографировала еще в прошлое воскресенье, а сюда выкладываю только сейчас! Ужас! Ну как говорится, лучше поздно чем никогда!

IMG_0858

Я вот раньше никогда не задумывалась сколько техники, приборов и гаджетов нужно на кухне. А ведь сейчас чего только нет. И вроде все нужно и полезно. У меня вся кухня заставлена кастрюльками, сковородками, посудой, приборами, а уж про технику я вообще молчу, три блендера, комбаин который режет кубиками, кофемашина, две соковыжималки, ну а про чайники-плиту-духовку-вытяжку и прочее я вообще не говорю. Ножей кухонных огромное множество, формы для выпечки, подставки, доски и так далее.

отобранные фотки160

В общем я решила сегодня рассказать про приготовление салата кобб и то, что я использовала при этом. Интересно же. Наверное без половины вещей можно было бы и обойтись, но ведь как приятно готовить вкусную еду с такими крутыми помощниками, все получается проще и быстрее.

Collapse )

Бар Simon Says Bar



Я продолжаю рассказывать про интересные и вкусные места. Благодаря Лене Усановой и ее проекту handmadefood я побывала в баре Simon Says Bar. Место очень приятное. Атмосфера бара способствует тому, что бы посетители заведения расслабились, выпили вкусный напиток и съели не менее вкусную еду.



Самое первое, что бросается в глаза при входе в заведение это интерьер. Он потрясающий. Видно что все сделано и продумано качественно и со вкусом. Мне нравятся интерьеры с открытой кухней. Люблю пока жду заказ смотреть за работой поваров, разглядывать детали кухни и вообще всегда любопытно как готовят то, что ты потом съешь. Плюс конечно же доверия к таким заведениям лично у меня гораздо больше.



Collapse )

Очень вкусные торты



В последнее время редко удается "фотографировать еду для себя". Очень много работы, вот и успеваю только что фотографировать на заказ. Кто бы мог подумать, что мое увлечение перерастет в работу. В любимую и очень важную для меня работу. Иногда правда я скучаю по тем моментам, когда никуда не спеша готовишь вкусную еду, между делом берешь в руки фотоаппарат и делаешь пару кадров в свое удовольствие, а потом обедаешь или ужинаешь с семьей.



Коммерческие съемки увы тут показывать не могу, пока или материал еще в разработке или заказчик просто не хочет, а вот частные заказы почему бы и не показать! Эти торты я снимала для одной очень милой девушки и ее домашней кондитерской. Сейчас это очень популярное занятие для девушек любящих печь торты и пирожные.



Collapse )

Салат с беконом, свеклой и сухариками



У меня вчера началась новая жизнь! В этой новой жизни теперь есть место и время спорту и я очень рада. Сегодня конечно все болит, но это приятные ощущения. Хочу еще плавать начать с тренером, но это чуть-чуть попозже. Главное, что есть планы связанные со спортом и есть к чему стремиться. Ура!



Ну а теперь про салат. В воскресенье я как обычно готовила завтрак и одним глазом смотрела кулинарную передачу Юлии Высоцкой. Вот кто бы что про нее не говорил, а мне она нравится, живая такая и позитивная, люблю таких людей. В общем как вы уже догадались салат этот я увидела в телевизоре и сразу решила, буду готовить!

Collapse )

Кексы с киноа



Ну вот кажется погода наладилась и весна в самом разгаре! На улице солнышко с самого утра и это радует. Люблю просыпаться и видеть за окном яркие лучики и слышать пение птиц, а еще за окном у  меня речка и лес, как только я вижу как вода переливается светом на солнце настроение сразу отличное и хочется петь и танцевать. А когда настроение отличное завтраки готовятся с удовольствием. Вчера был как раз такой день, я за 10 минут приготовила тесто и еще через 15 минут кексы к завтраку были готовы. Вкусно и быстро!



Collapse )